Cara Menggunakan Robot Forex di MT4

by masbeken on April 22, 2011

Robot forex atau sering disebut Expert Advisor atau Expert Adviser telah menjadi marak saat ini. Banyak sekali yang mencari dan menawarkan (baik download gratis maupun robot forex berbayar) akan kelebihan-kelebihan robot forex, diantaranya otomasi trading yang memungkinkan seorang trader untuk tidak selalu mengawasi chart terus-menerus. Kelebihan lainnya yaitu ada beberapa robot forex yang sangat profitable bahkan mencapai ratusan persen dalam sehari. Meskipun begitu, banyak yang kecewa lantaran robot forex yang digunakannya mengakibatkan kerugian yang sangat besar dan mengakibatkan margin call, atau bangkrut.

Disini tidak akan membahas mana robot forex yang bagus, mana yang jelek, namun akan dijelaskan bagaimana cara menggunakan robot forex itu sendiri. Saya yakin, masih banyak diantara Anda yang bingung menggunakan robot. Bagi Anda yang masih bingung menggunakan atau menginstall robot forex/Expert Advisors, berikutĀ  adalah video tutorial tentang cara menggunakan robot forex di MetaTrader 4.

 

Semoga tutorial cara menggunakan robot forex ini bermanfaat bagi Anda. Salam sukses selalu. :)

Belum ada artikel sejenis.

Kata kunci yang masuk:

  • cara menggunakan robot forex
  • cara menjalankan robot forex
  • cara pakai robot forex
  • cara menggunakan robot trading
  • cara memakai robot forex
  • robot forex 2011
  • tutorial robot forex
  • robot forex mt4
  • robot forex yang bagus
  • cara menggunakan metatrader
  • { 40 comments… read them below or add one }

    m.ridwan,s.pd July 19, 2011 at 9:07 am

    bgmn bos,smua petunjuk sdh sy bc. mau buka real bonus sj kok angel,apa ini a`

    Reply

    m.ridwan,s.pd July 19, 2011 at 9:07 am

    bgmn bos,smua petunjuk sdh sy bc. mau buka real bonus sj kok angel,apa ini hy bohong?

    Reply

    masbeken November 4, 2011 at 12:22 pm

    Real bonus apa gan?? ini kan petunjuk buat menjalankan robot forex, bukan bonus forex…
    -____-”

    Reply

    cummank October 15, 2011 at 8:51 am

    mohon bantuannya ,mas untuk jadi mentor ane :D

    Reply

    masbeken November 4, 2011 at 12:23 pm

    Silakan dibaca/dilihat videonya gan. nanti kalau kurang jelas silakan bertanya. :)

    Reply

    Rio Marthadi December 1, 2011 at 11:27 pm

    masbeken.untuk mengkopi robot sejuta umat gmn caranya.krna yg tampil di navigasi Expert adviser itu terliat blur kayak gk hidup.
    trus robot yang sudah saya download itu bentuknya Zip-winrar dan berisi folder sejuta umat–didlm folder sejuta umat berisi folder Templet dan expert..,mana yang di masukan ke metatrader4..,krn didlm F.templet ada 3 file..,sedangkan F.expert ada folder indicator,F libraris,F script dan file Ea_sejuata umat…mohon petunjuknya mas…???
    makasi sebelumnya mas….mohon dijawab

    Reply

    masbeken December 5, 2011 at 2:55 am

    Memang begitu bos kalo ekstensinya .ex4
    Jadi tidak masalah itu blur.

    Reply

    cute December 10, 2011 at 8:51 pm

    boss… bagi cara setting dan EA sejuta umatnya dong boss… maklum ya boss, saya masih newbie… mohon dijawab boss. terima kasih sebelumnya.

    Reply

    ariezboy December 16, 2011 at 7:08 pm

    bos kirimin caranya instal fxrobot sejuta umat ke email saya bos..
    oh iya bos saya coba dftar instafore ko ga bs ya bos..?
    klo dah bs gmna cramasukin instafx acc ke forum biar bs dpt bonus deposit.
    jgn lupa tutorialnya lewat email saya ya bos..makasih

    Reply

    ngui January 21, 2012 at 12:32 pm

    makasih buat tutorialnya

    Reply

    cool February 15, 2012 at 8:16 am

    bos mau tnya kalo pake marketiva bisa ga ya tutor yg diberikan???

    atau bagaimana cara penggunaan nya???thx…

    Reply

    masbeken February 18, 2012 at 10:34 am

    Setahu saya Marketiva tidak bisa pakai robot bos….. Tapi dulu ada teman yg bilang bisa, cuman sangat ribet dan juga harus memakai MT4 bridge, bukan hanya streamsteer saja.

    Reply

    Hendrik Wijaya February 26, 2012 at 11:13 pm

    Bos, masih kurang jelas dengan penjelasan di atas, kok ga ada file eureka. Minta tutorial lwt email bisa?

    Reply

    Dani March 20, 2012 at 5:53 pm

    Permisi mas mau tanya, saya masih kurang jelas mengenai setting EA.

    -apa maksud dari DLL? (mengapa kotak “izinkan import DLL” dicentang, sedangkan “konfirmasi panggilan fungsi DLL” tdk dicentang?)

    - yang perlu dirubah di settingnya cuma jumlah lot aja ya? apa yg lain tidak boleh diubah2? kenapa?

    thanks infonya.

    Reply

    masbeken March 21, 2012 at 2:02 pm

    Kalau soal DLL, saya juga kurang paham gan. Setahu saya, dll bisa dicentang/tidak, itu pilihan. Soalnya saya juga tidak terlalu memahami coding. he he he… Mohon maklum masih gelandangan.

    Soal settingan lain sebetulnya bisa diganti terserah Agan, namun settingan yg saya kasih itu sudah saya uji, jadi rekomendasi saya ya tidak diganti. Kalau Agan nemu settingan lain yg lebih mantap ya monggo di share disini :)

    Reply

    yusuf hanafi March 24, 2012 at 4:49 am

    mau nanya masbeken.., untuk mendownload file eureka nya dmana ya ? soalnya saya makai MT4 yg dri robo forex g ada EA yg eureka. adanya cma MACD sample dan Moving average.
    itu jga saya tidak mengerti smua,, maklum masih newbie bgt bgt bgt. he he he. . :-D

    mohon bimbingannya ya masbeken.
    terima kasih.

    Reply

    masbeken March 24, 2012 at 12:22 pm

    Ya memang tidak ada mas, itu hanyalah EA yang saya buat sebagai panduan saja dalam menggunakan robot. File EA terserah, bisa didownload di sini.

    Reply

    ardian March 25, 2012 at 11:48 am

    mas bro…
    nich EA nya aktif nya dari jam 05.00 – 13.00 saja y???

    Reply

    masbeken March 28, 2012 at 5:58 pm

    Bisa 24 jam bos.

    Reply

    salsa April 6, 2012 at 1:47 pm

    mas cara pasangnya mas step by step apa persis kaya yang di vidio

    Reply

    ribut kasianto April 18, 2012 at 9:08 pm

    Mas Beken….
    melalui video di atas file EA-nya eureka v7.2 Evolution_MMex4 . bisa tolong share EA tersebut ??? terima kasih….

    Reply

    genta April 23, 2012 at 12:50 pm

    mas beken tolong dong petunjuk penggunaan ea nya diemailkan saja ke emaiku

    Reply

    Enov Al Habsy May 10, 2012 at 11:34 am

    Bisa share EA Eureka 7.2 MM nya ga masta?

    Reply

    asep May 13, 2012 at 6:47 am

    ass mas beken pertama untuk dwnload eureka kok gak bisa mohon bantuannya

    Reply

    dwi May 23, 2012 at 9:44 am

    Mas bro, saya sudah install dan ikuti petunjuk mas bro tidak bisa jalan, saya pakai akun demo di Maxrich Group MT4. Mohon pencerahan..

    Reply

    sugeng June 20, 2012 at 9:53 am

    MASBEKEN, MO NANYA FOREX BROKER MANA SAJA YANG SUPORT SAMA ROBOT NYA, APA SETIAP BROKER SUPORT AMA ROBOT SEJUTA UMAT????

    Reply

    riang adeko July 18, 2012 at 6:45 am

    mas beken,,,saya mau tanya nihhh,,,saya masih newbie dibidang ini,,,,sebenarnya fungsi dari kita menggunakan robotforex ini untuk apa sich jika dibandingkan dengan analisa manual kita sendiri? selain itu apakah setelah kita menggunakan EA dan dimasukkan dalam MT4 kita masih harus open transaksi secara manual ataukah open trading sudah otomatis dilakukan oleh EA robot forex itu sendiri? maaf sebelumnya masih newbie nih…mohon bantuannya dan terimakasih

    Reply

    mustofa July 31, 2012 at 9:19 am

    mas beken, pertanyaan Rio Marthadi December 1, 2011 at 11:27 pm, belum dijwab tuh bos, saya juga punya masalah yang sama saat download….tolong ya mas beken cara insttalasi dan pemasangan EA sejuta umatnya ya bos, please moga EA ini bermanfaat sesuai namanya, amin..
    tolong jawaban kirim ke email saya bos..mksh

    Reply

    kk August 8, 2012 at 9:18 pm

    bos bagi setingannya donk utk ea sejuta umatnya?

    Reply

    Abid Ghozali September 5, 2012 at 4:14 pm

    masbeken, saya belum punya folder expert yg ada hnya folder mt.4 Bagaimana cara mengcopy file Robot Forex ke mt.4 saya?

    Reply

    gita November 12, 2012 at 12:16 pm

    bos,apa ndak mending buka lapak forex robot gratiis dan vps gratis.tapi syaratnya daftar melalui affiliasinya jenengan.nah robot dan vps MT4nya jenengan yg seting.jadi kita tinggal lihat perkembangan balancenya setiap hari.gmn bos??masuk ndak idenya??kalau masuk sy dihubungi via sms ya bos ke 081901626463.sy pasti lngsung joint bos.thx

    Reply

    tsutisno December 14, 2012 at 6:55 pm

    mohon bisa diimelkan akun real (instaforex) kalau ada, n kalau diijinkan saya pamm dan copy..mulai dagi dig dug nieh gan..sering bgt loss..

    Reply

    Feifei January 28, 2013 at 9:21 pm

    bos, ane pemula utk trader. skrg masih pake akun demo. ane punya ea Master Scalper, sudah dipasang di mt4 sesuai prosedur dari bos, dia muncul di chat tapi gak melakukan apa apa. gimana, ada solusinya gak ? makasih.

    Reply

    nur haryanto February 24, 2013 at 8:41 pm

    saya berminat untuk menjadi trader roboforex dimana saya harus mulai belajar…saya tinggal dibekasi tks

    Reply

    kere February 26, 2013 at 2:08 pm

    ni mah boong semata ngaku sejuta ummat taunya sejuta boong dah aku tes tu robot loss 100%

    Reply

    masbeken April 10, 2013 at 3:52 pm

    Mungkin kurang tahu strategi dan karakteristik robotnya saja pak. Makanya saya sarankan belajar dulu gimana karakter robot memakai demo account minimal 1-3 bulan. Setelah itu baru dicoba ke akun real.

    Reply

    agus April 16, 2013 at 12:24 am

    aku masih bingung nie pada ngomong istilahnya..tolong juga donk mas minta panduan lengkapnya ke email saya trims

    Reply

    agus April 16, 2013 at 12:32 am

    kalo buat metal seperti gold bisa juga ga mas.trims

    Reply

    Hanslova April 25, 2013 at 10:56 am

    Slamat pagi…Saya pribadi sangat menghargai apa yg telah masbeken sumbangkan berupa artikel,risalah yg sifatnya edukatif dan membangun.menurut saya, baca dan tela’ah dulu semua apa yg dituliskan,jelaskan, sebelum mngambil kesimpulann bgt extreem…
    buat masbeken..,tetap maju , pantang mundur.

    Reply

    dewa May 21, 2013 at 7:32 am

    Saya memang pernah mencoba dengan robot forex di akun demo, karena memang saya masih tahap 3 bulan ini baru belajar di demo dan sekitar 1 bulan memakai robot ini. Hasilnya lumayan dech…, mudah2an nanti kalau sudah masuk di real bisa aman sejahtera juga heheheeee….

    Reply

    Leave a Comment

    Previous post:

    Next post: